Хабаровский оператор АИЖК не приостанавливал выкуп закладных по ипотечным кредитам

Хабаровск, 20 мая 2008, 12:36 — REGNUM  Хабаровский региональный оператор Агентства ипотечного жилищного кредитования ОАО "Хабаровское краевое ипотечное агентство" продолжает выкупать закладные по ипотечным кредитам у местных банков. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил гендиректор ОАО "Хабаровское краевое ипотечное агентство" Дмитрий Чешулько.

"В Хабаровском крае мы работаем с тремя банками, у которых выкупаем закладные - это Примсоцбанк, Далькомбанк и Евротраст, - сообщил Дмитрий Чешулько. - И по установленным АИЖК стандартам мы вправе прекратить работу с этими банками, если невозвраты у них превысят 5%. Однако, поскольку данный процент у этих банков гораздо ниже, подобных действий нам пока принимать не приходилось".

Дмитрий Чешулько пояснил, что в курсе того, что в некоторых регионах страны АИЖК все-таки приходится приостанавливать выкуп закладных по ипотечным кредитам.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) приостановила выкуп закладных по ипотечным кредитам в 30 регионах РФ. Причиной этому стал большой процент невозврата кредитов. Факт приостановки выкупа закладных по ипотечным кредитам напрямую затрагивает перспективы нацпроекта "Доступное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.