Инвестиции в инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга в этом году составят 80 млрд рублей

Санкт-Петербург, 20 мая 2008, 12:35 — REGNUM  Чиновники Смольного сегодня, 20 мая, подвели итоги работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в период отопительного сезона 2007-2008 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе своего доклада глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александр Бобров отметил, что качество теплоснабжения в прошлом году в городе улучшилось, а аварийность тепловых сетей снизилась.

Чиновник напомнил, что отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2007 году начался 20 сентября и закончился 30 апреля 2008 года. Продолжительность отопительного сезона составила 224 дня.

В прошлом году объем потребления природного газа по Санкт-Петербургу составил 11,17 млрд кубометров. Годовое потребление газа населением - 612,74 млн кубометров. Основными потребителями газа являются ОАО "ТГК-1" (46%) и ГУП "ТЭК СПб" (17%).

Бобров также отметил, что ведущими теплоснабжающими организациями Санкт-Петербурга на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию тепловых сетей за счет всех источников финансирования в 2007 году было израсходовано 11,76 млрд рублей, а в 2008 году запланировано 15,61 млрд рублей.

"В соответствии с проектом городского бюджета на 2008-2010 годы на строительство и ремонт объектов теплоэнергетики в 2008 году предусмотрено 5,747 млрд рублей", - добавил чиновник. Всего в инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга в этом году будет инвестировано 80 млрд рублей. В следующем году, по словам Боброва, в этот комплекс будет вложено более 100 млрд рублей.

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что "климат в Санкт-Петербурге теплеет". "Зима все более и более теплая, но объем потребления тепла не снижается", - сказала она. По словам губернатора, если бы в этом году она "сама лично не вырубила рубильник, городские чиновники так бы и продолжали топить в +20". Матвиенко призвала чиновников "мобильно регулировать тепло" в городе и снабжать им население соответственно погоде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.