Эксперт: На украинском рынке нефтепродуктов кризиса нет

Киев, 20 мая 2008, 12:34 — REGNUM  Кризиса на украинском рынке нефтепродуктов нет, поскольку рынок вполне сбалансирован, а потребление полностью обеспечивается спросом. Об этом 19 мая во время "круглого стола" посвященного отрасли нефтепереработки на Украине сообщил директор центра "Психея" Сергей Сапегин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, баланс создается за счет импортного топлива, доля которого на рынке уже превысила половину. "Импорт не вытесняет украинских производителей, он просто заполняет те ниши, которые остаются после отступления украинских заводов. Это связано с тем, что последние годы часть украинских заводов остановились и не выпускали продукцию. Это нормальный рыночный процесс", - сказал Сапегин.

С другой стороны, по его словам, на Украине складывается парадоксальная ситуация, когда Одесский нефтеперерабатывающий завод, запущенный после реконструкции, свое высококачественное дизтопливо экспортирует в западные страны, поскольку ситуация на местном рынке нефтепродуктов не позволяет продавать его здесь, обеспечивая достаточно высокий уровень рентабельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail