Причина ухудшения самочувствия детей после вакцинации еще не установлена (Украина)

Киев, 20 мая 2008, 12:21 — REGNUM  По состоянию на утро 20 мая в лечебных учреждениях Донецкой области Украины из-за ухудшения самочувствия после проведения им 5 мая прививок против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) находится 89 человек, из них 81 ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения МЧС.

В частности, согласно предоставленной информации, в медучреждениях города Донецка находится 32 человека, из них 28 детей. В Краматорске лежат в больнице 47 детей, в г. Мариуполе - 3 ребенка, в г. Шахтерске - два человека, один из которых ребенок. Кроме того, в медучреждении г. Селидово 3 человека находится, в больницах Марьинского и Первомайского районах находится по одному ребенку. Причины ухудшения состояния здоровья все еще устанавливаются. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения и МЧС.

На прошлой неделе после вакцинирования скончался 17-летний школьник Антон Тищенко из Краматорска. Вместе с тем, Минздрав продолжает настаивать - по предварительным данным, нельзя с уверенностью говорить, что причина смерти школьника вызвана именно вакцинацией. Ведомством принято решение о приостановке вакцинации до завершения расследования и выяснения всех без исключения обстоятельств ситуации с привлечением международных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail