За счет бюджета в Красноярске открыли тысячу новых мест в детсадах

Красноярск, 20 мая 2008, 12:13 — REGNUM  За счет бюджетных средств в 2007 году в Красноярске была открыта почти тысяча мест в учреждениях для дошкольников. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города 2007 сообщил начальник департамента социальной политики, заместитель главы города Василий Куимов. Он подчеркнул, что "бюджет прошедшего года являлся социально ориентированным и был исполнен в интересах каждого горожанина".

Как отметил депутат Законодательного Собрания края Валерий Семенов, присутствовавший на слушаниях, на социальные нужды в городе было затрачено 68 % бюджетных средств. В частности, рассказал Куимов, удалось целенаправленно приступить к решению проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях. Для этого была принята городская целевая программа "Дети", результатом работы которой стало создание 955 дополнительных мест для дошкольников. Два садика были введены в эксплуатацию после реконструкции, началось строительство еще трех, продолжается возведение школы во втором мкрн. "Аэропорт". Расходы на эти цели составили 400 млн. рублей, что в два раза выше запланированного уровня. В рамках нацпроекта "Образование" 57 школ города получили средства на покупку компьютеров, программного обеспечения и лабораторного оборудования, сообщил Куимов.

Благодаря реализации нацпроекта "Здоровье" 15 медицинских учреждений были оснащены современной диагностической техникой; служба скорой помощи получила 50 санитарных машин; в эксплуатацию введены подстанция скорой помощи в Советском районе, первая очередь правобережного травмпункта, центр охраны материнства и детства.

На культуру было потрачено 453,6 млн. рублей. Были проведены работы по сохранению 5 памятников культурного наследия, организованы такие мероприятия, как "День Петра и Февронии", XII фестиваль хоровой музыки "Покровские встречи", "Прасковьин день" в честь матери художника Василия Сурикова и другие.

Затраты на нужды молодежной политики составили 170,3 млн. рублей. Как отметил Куимов, властям удалось сохранить Городской дворец молодежи и начать его реконструкцию, в этот затратный проект общей стоимостью более 200 млн. рублей уже вложено 30 млн. На данный момент частично реконструирован примыкающий к дворцу парк и произведен контурный ремонт здания. Ожидается, что полностью он будет завершен к 2010 году. Также начальник департамента социальной политики обозначил направления развития подведомственной ему отрасли. По его словам, Красноярск испытывает потребность в новых больницах масштаба "тысячекоечной" и, возможно, они в городе появятся. В сфере образования политика будет направлена на профилизацию высшего школьного звена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.