На рассмотрение президента РФ будут представлены две кандидатуры на должность губернатора Ставрополья

Ставрополь, 20 мая 2008, 12:10 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов 19 мая в Минеральных Водах провел консультации с депутатами Госдумы Ставропольского края и общественностью региона по кандидатуре губернатора Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в Госдуме Ставропольского края.

В консультациях по кандидатуре губернатора региона, которые прошли в здании администрации Минеральных Вод, приняли участие депутаты краевой Госдумы, руководители парламентских фракций, общественных организаций, СМИ и представители религиозных конфессий.

Владимир Устинов намерен представить на рассмотрение президента России Дмитрия Медведева две кандидатуры на должность губернатора Ставропольского края - исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и заместителя председателя краевого правительства, министра труда и социальной защиты Николая Пальцева. В ходе прошедших консультаций депутаты одобрили обе кандидатуры, однако предпочтение отдали Гаевскому, который имеет опыт руководящей работы не только в Ставропольском крае, но и в ЮФО, и на федеральном уровне.

"Думаем, что кандидатура на должность губернатора Ставропольского края может быть внесена президентом на утверждение краевой Госдумы уже на этой деле", - сказали в краевом парламенте.

"Мы говорили о том, что это будет ставрополец, который знает край, который работал в крае, который пользуется авторитетом, имеет опыт работы с федеральными органами власти. И, наконец, он "единорос". Всем этим условиям удовлетворяют кандидаты, предложенные полномочным представителем на должность губернатора Ставропольского края", - сообщил журналистам по итогам пошедших консультаций председатель Госдумы Ставропольского края Дмитрий Еделев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля, 16 мая президент России Дмитрий Медведев назначил Валерия Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края вместо ушедшего в отставку Александра Черногорова.

Валерий Гаевский около десяти лет проработал в правительстве Ставропольского края, где он курировал экономический блок. Он был освобожден от своих постов в краевом правительстве в декабре 2005 года в соответствии с распоряжением Александра Черногорова после того, как осенью 2005 года Черногоров был переизбран на должность главы администрации региона на третий срок. В январе 2006 года Гаевский был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, позже, в марте 2008 года, - заместителем главы Минрегионразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.