В Приморье мужчина, убив собутыльника, расчленил его тело и спрятал в сумку

Владивосток, 20 мая 2008, 11:48 — REGNUM  В Приморском крае по подозрению в убийстве задержан мужчина, который, скрывая преступление, расчленил тело убитого и спрятал его части в сумке. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 20 мая старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, сообщение об инциденте поступило в следственные органы 17 мая.

Жители города Лесозаводска нашли на реке Уссури капроновую сумку с находящимися в ней расчлененными частями тела человека, сообщила Аврора Римская.

"В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность потерпевшего, а также человек, подозреваемый в совершении преступления, который в настоящий момент задержан", - отметила старший помощник руководителя.

Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, взял топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, убив его. "После чего с целью скрыть свои противоправные действия расчленил труп и спрятал части тела в нескольких местах", - также рассказала Римская.

По сообщению старшего помощника руководителя управления, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - "Убийство". Установлено, что подозреваемый и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступное деяние. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, добавила Аврора Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.