Борис Грызлов: Молоко - только то, что производит корова, все остальное - обман

Москва, 20 мая 2008, 11:47 — REGNUM  "Молоком теперь будет называться только то, что производит корова", - заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по окончании заседания Совета Думы 20 мая Грызлов заявил о том, что в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, которое состоится 21 мая, во втором чтении будет рассмотрен "технический регламент на молоко и молочную продукцию".

"Мы устраним обман, который существует при продаже молочной продукции", - заявил Грызлов. "Сегодня молоком называется все, что у нас такого белого мутного цвета и упакованное в полиэтиленовые пакеты или в картонные коробки. Молоком теперь будет называться только то, что производит корова - вот это молоко", - заявил Грызлов. При этом спикер отметил, что наименований продукции будет "очень много", потому что молоко может быть и обезжиренным, и пастеризованным.

"А то, что называется "восстановленным молоком" - продукт из сухого порошка, разбавленного водой, по словам Грызлова, будет называться "молочным напитком". "Будут впредь молоко и молочные напитки", - заявил спикер Госдумы, подчеркнув, что на упаковке будет обозначено, каким образом изготовлена продукция.

В ходе пленарного заседания министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина расскажет о мерах, принимаемых правительством РФ, по переходу от государственного контроля и надзора к механизмам саморегулирования участников рынка в различных отраслях экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.