До 2025 года площадь скверов и парков в Омске вырастет в 3,5 раза

Омск, 20 мая 2008, 11:47 — REGNUM  До 2025 года площадь городских скверов и парков увеличится в три с половиной раза. Об этом заявил на пресс-конференции 19 мая главный архитектор Омска Анатолий Тиль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Он подчеркнул, что в новом генплане указаны территории, предназначенные для перевода в рекреационные и парковые зоны. Главный архитектор также сообщил, что за 17 лет планируется увеличить "зелёную" площадь города с 850 до 2 900 гектаров. Подробнее о расположении таких территорий и времени их появления Анатолий Тиль пообещал рассказать после того, как омские архитекторы закончат работу над проектами планировки городских территорий.

Журналистов также заинтересовал план реконструкции Птичьей гавани - известного в городе памятника природы, "перевалочного пункта" перелётных птиц. Директор департамента архитектуры и градостроительства сообщил, что в настоящее время концепция развития Птичьей гавани готова, специалисты работают над техническим заданием, в котором будут подробно описаны работы по реконструкции этого парка. Анатолий Тиль считает, что в этом году проект пройдёт процедуру согласования в городском архитектурном совете и выйдет на областной уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.