"Мусават" готовится к митингу (Азербайджан)

Баку, 20 мая 2008, 11:11 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная партия Азербайджана "Мусават" готовится провести митинг в центре Баку. Такое решение было принято на заседании Дивана (Центрального комитета - ИА REGNUM) партии.

В партии отметили, что исполнительная власть Баку не разрешает проводить митинги в центре города и предлагает осуществлять массовые акции на окраинах Баку. В этой связи было решено приступить к обсуждению вариантов проведения несанкционированных митингов в черте города. Участники заседания также обсудили проект изменений и дополнений в Избирательный кодекс и Закон "О свободе собраний". Было принято решение продолжить работу по выработке общей позиции по этим вопросам среди демократически настроенных сил.

В ходе заседания было отмечено, что "Мусават" расценивает ликвидацию аккредитации Центра мониторинга выборов, который собирался наблюдать за ходом президентских выборов, как нежелание властей проводить выборы прозрачно. В этой связи партия требует отменить решение суда о ликвидации аккредитации Центра.

На заседании было также отмечено, что управление по борьбе с бандитизмом и организованной преступностью подвергает жестоким пыткам победителей и призеров ряда крупнейших международных соревнований по боксу Рамала Иманова и Вугара Алекберова. Участники заседания заявили, что это недопустимо в стране, которая приняла обязательства перед международными организациями против пыток.

Напомним, что партия несколько раз обращалась к исполнительной власти Баку с уведомлением о намерении провести митинг в черте города, однако получала отказ. Взамен партии предлагалось провести ее мероприятие в полуразрушенном стадионе за городской чертой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail