Численность саранчевых в Алтайском крае находится на минимальном уровне

Барнаул, 20 мая 2008, 11:07 — REGNUM  Опасения сельхозпроизводителей о том, что в этом году возможно увеличение численности саранчевых, пока остаются неподтвержненными. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 мая, заведующая фитосанитарным отделом Алтайской краевой станции защиты растений Светлана Иванова, в среднем по региону численность этих вредителей находится на уровне 0,4 - 1,8 личинок на один кв. м., в то время как экономический порог вредоносности находится на уровне 8-10 личинок на один кв. м.

В алтайскую популяцию саранчевых входит итальянский прусс, сибирские и крестовые кобылки. Отрождение "личинок" началось 5 мая. Максимальный урон насекомые могут нанести с мае до первой декады июня. Предстоящая прохладная и влажная погода должна сдержать развитие вредителей.

Но если угроза нашествия саранчевых обходит регион, то угроза засилья хлебных, свекловичных, крестоцветных блох не миновала. Активной деятельности их способствовала жаркая и сухая погода, которая стояла в крае на протяжении двух недель. Сейчас от блох больше всего страдают посевы зерновых. Поля сахарной свеклы остаются без потерь, поскольку всходы только начинаю появляться.

Очень активно себя ведут цикады, которые питаются зерновыми. По словам специалиста, от тли начали страдать плодово-ягодные деревья и кустарники. Можно наблюдать, что из-за тли верхушки листьев стали закручиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail