Олег Сафонов: Для Дальнего Востока проблема коррупции имеет первостепенное значение

Благовещенск, 20 мая 2008, 11:00 — REGNUM  Принятие национального плана противодействия коррупции придаст серьезный импульс в декриминализации Дальнего Востока. Как 20 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь дальневосточного полпреда Наталья Боглевская, об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, комментируя соответствующее решение президента РФ Дмитрия Медведева.

"Россия сегодня вышла на новый уровень развития, значительно возрастают социальные возможности, - отметил полпред. - Мы не только седьмая экономика мира, Россия играет особую, лидирующую роль на мировой арене. Мы уверенно смотрим в завтрашний день, идет разработка концепции Стратегии развития России до 2020 года и, 16 мая, в Хабаровске мы обсудили ряд важных вопросов подготовки этого документа, которые касаются Дальнего Востока. Безусловно, коррупция является одной из главных угроз национальной безопасности, демократизации общества и, как сказал президент, она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже страны".

"Для Дальнего Востока проблема коррупции имеет первостепенное значение, - продолжил Олег Сафонов. - Контрабанда леса, биоресурсов, "крышевание" бизнеса, пособничество в реализации "серых схем", помощь в отмывании незаконно нажитых денег и многое другое. Сегодня идет серьезная работа по декриминализации Дальнего Востока, не проходит и недели без новости о задержании чиновников, силовиков, подозреваемых в различных преступлениях".

Кроме того, дальневосточный полпред сообщил, что особое внимание аппарат полномочного представителя президента РФ уделяет вопросу согласования кандидатур для назначения на руководящие должности в федеральных органах власти субъектов Российской Федерации. "Нередко проверка показывает, что ряд назначений лоббируется криминалитетом для их дальнейшего покровительства. Поэтому очень важно, что при подготовке антикоррупционного плана, Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость "подумать о современной системе оценки деятельности и правоохранительных органов, и регионов в этой сфере", - отметил Сафонов.

"Уверен, что принятие национального плана противодействия коррупции ускорит и законодательное регулирование в этой сфере. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, в том числе и работавшей в прошлом году межведомственной рабочей группой по борьбе с коррупцией. Так же образована комиссия по соблюдению требований госслужащими и урегулированию конфликта интересов", - резюмировал Сафонов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по противодействию коррупции". Указом создается Совет при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Основными задачами Совета являются: подготовка предложений президенту, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции; координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции; контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий