В Томской области открывается третий пункт видеопереговоров осужденных с родственниками

Томск, 20 мая 2008, 10:53 — REGNUM  Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Томской области открывает пункт видеопереговоров, который даст возможность родственникам из Томска общаться с осужденными исправительной колонии №2 в городе Асино Томской области. Это третий по счету видеопереговорный пункт в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Томской области, ранее техника видеопереговоров не выходила за пределы одного города - первые два переговорных пункта связывали родственников с осужденными, отбывающими наказание в Томске.

Первый видеопереговорный пункт появился в регионе в марте 2006 г., связав родственников и осужденных исправительной колонии №4. Второй переговорный пункт появился в мае 2006 г. - в исправительной колонии № 3. Третий переговорный пункт впервые свяжет родственников из Томска с осужденными, отбывающими наказание вдали от областного центра.

По данным УФСИН России по Томской области, законы РФ сейчас не ограничивают количество телефонных переговоров с родственниками, поэтому переговоры могут проводиться ежедневно, по предварительной записи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.