На пляжах Казани (Татарстан) будут созданы комфортные условия для купания

Казань, 20 мая 2008, 10:47 — REGNUM  В 2008 году в Казани будут открыты следующие пляжи: "Издательство", "Нижнее заречье", "Локомотив", озеро Изумрудное. Кроме этого пляж будет оборудован на озере Глубокое. До начала купального сезона на их территории водолазы проведут обследование дна, и будут произведены пробы воды. Если вода не будет соответствовать нормам, то купание будет запрещено и на пляжах установят соответствующие аншлаги. Об этом доложил 19 мая на "деловом понедельнике" в мэрии Казани начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов, сообщает Татар-информ.

"Мы должны создать комфортные условия для купания людей на санкционированных пляжах", - подчеркнул на аппаратном совещании мэр Казани Ильсур Метшин. Планируется, что к началу купального сезона все санкционированные пляжи Казани будут оборудованы спасательными постами, спортивными площадками, пунктами проката, раздевалками, стационарными туалетами, контейнерными площадками для мусора. Продажа крепких алкогольных напитков на городских пляжах будет запрещена.

По словам Фердинанда Тимурханова, количество погибших на водоемах Казани год от года растет: в 2005 году погибло 15 человек, в 2006 году - 38 человек, в 2007 - 55 человек, в 2008 году уже погибло 4 человека (это при том, что купальный сезон еще не открыт). "Основные причины гибели на воде следующие: купание в нетрезвом состоянии, купание детей без присмотра родителей, купание в необорудованных местах, - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.