Завод по уничтожению химоружия будет перепрофилирован (Курганская обл.)

Курган, 20 мая 2008, 10:39 — REGNUM  В 2008 году начнет работу завод по уничтожению химического оружия в г. Щучье. После ликвидации щучанского арсенала предприятие должно быть перепрофилировано для производства "мирной" продукции. Вопрос о состоянии работы, которая уже сейчас ведется в этом направлении на аппаратном совещании у губернатора Курганской области, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

По словам директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексея Симанова, в 2010 году запланировано проведение научно-исследовательской работы по изысканию путей перепрофилирования завода, в ходе которой будут изучены и обобщены предложения органов государственной власти и местного самоуправления, научно-исследовательских и проектных институтов.

Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что оборудование, которое имеется на предприятии, может быть использовано в дальнейшем для переработки твердых бытовых отходов, а также для ликвидации устойчивых органических соединений (пестицидов, диоксидов и др.).

Губернатор Олег Богомолов дал поручение всем заинтересованным ведомствам обеспечить подготовку серьезных научно-технических обоснований по эффективному использованию Щучанского объекта в будущем, чтобы имеющиеся мощности в полной мере нашли свое применение. Времени для этой работы достаточно - порядка 6-7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.