Реконструкция здания на центральной улице Красноярска проводится незаконно

Красноярск, 20 мая 2008, 10:32 — REGNUM  Реконструкция здания бани по ул. Карла Маркса, 155а в центре Красноярска проводится незаконно, считает Служба строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, руководитель службы Андрей Пряничников заявил в письме депутату Красноярского горсовета Александру Глискову, что у заказчика строительства ООО "Фогест" отсутствует проектная документация, которая "утверждается заказчиком только после получения положительного заключения государственной экспертизы".

В настоящее время данное заключение у "Фогеста" отсутствует, проектная документация находится на рассмотрении в КГУ "Красноярская краевая государственная экспертиза". Также отсутствует разрешение на строительство (реконструкцию) объекта. Напомним, в апреле руководителю фракции ЛДПР в Красноярском городском Совете Александру Глискову поступило обращение жителей домов №№ 157 и 157а по ул. Карла Маркса Железнодорожного района Красноярска. Жильцы жаловались на незаконное строительство и реконструкцию здания.

Владельцы квартир в соседних со стройкой домах жалуются на неудобства - шум, ведение работ в ночное время, ограничение доступа во дворы. Здание бани стало выше на 2 этажа и закрыло дневной свет для нижних этажей. После реконструкции окна вновь возведенной надстройки оказались расположенными на расстоянии 10 метров от окон жильцов.

Кроме того, около здания роют котлован для строительства трехэтажного пивного ресторана. Жильцы опасаются, что посетители будут парковаться во дворах и требуют согласовать с ними проекты благоустройства территории и разбивки парковки будущего ресторана.

По факту обращения депутат направил ряд запросов в профильные органы и инстанции. "Краевая служба строительного надзора и жилищного контроля уведомляет, что ООО "Фогест" и его директор Валерий Чумак неоднократно привлекались к административной ответственности, - подчеркнул депутат. - Однако фирма продолжает строительство без разрешительных документов и обязательных в таком случае публичных слушаний". В то же время размещение пивного ресторана в реконструируемом здании в самом центре жилого массива согласовано Управлением архитектуры администрации Красноярска. Городские власти выдали ООО "Фогест" соответствующее архитектурно-планировочное задание, предусматривающее также надстройку этажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.