Парламент Чечни принял законы о госсимволике республики

Грозный, 20 мая 2008, 10:21 — REGNUM  Депутаты Народного собрания парламента Чечни приняли законы "О государственном гербе Чеченской Республики (ЧР)" и "О государственном флаге ЧР". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе парламента Чечни.

По словам источника, проекты принятых законов о государственной символике внес на рассмотрение депутатов президент Чечни Рамзан Кадыров. Как пояснил председатель Народного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов, новые законы определяют общие положения и требования к государственным геральдическим символам республики, а также символам городов и районов. В них также определены виды государственных символов Чечни, городов и районов, порядок одновременного размещения госсимволов России и Чечни.

По словам Абдурахманова, в настоящее время парламент разрабатывает проект закона о государственном гимне региона. "С принятием этих базовых законов Чеченская Республика закрепляет свой политический статус как полноценное государственное образование в составе Российской Федерации", - сказал Абдурахманов.

В свою очередь, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Момпаш Мачуев напомнил, что "в 2004 году по государственной символике Чечни были приняты соответствующие указы и положения, однако надлежащей законодательной базой они обеспечены не были".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.