Главу Озерска обвинили в вандализме (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 мая 2008, 10:00 — REGNUM  Члены Общественной палаты дважды обвинили главу закрытого города Озерска в вандализме. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты Озерска, накануне 9 мая по приказу главы города Сергея Чернышева был демонтирован мемориал в честь горожан, погибших в ходе операции в Афганистане. Стела с восемью мемориальными плитами, установленная в 2001 году в городском Парке Победы, была снята и вывезена в лес.

"Когда на следующий день - 8 мая возмущенные родители погибших солдат и ветераны вооруженных конфликтов стали требовать отставки Чернышева, плиты были возвращены на свое место в Парке Победы. Но две надгробные плиты во время варварской транспортировки разбились", - говорится в заявлении членов Общественной палаты города.

На внеочередной сессии городского Собрания депутатов и на пленарном заседании Общественной палаты депутаты и члены общественной организации "Союз воинов запаса воздушно-десантных войск и ветеранов локальных конфликтов" назвали демонтаж надгробий поступком еще более циничным, чем снос бронзового солдата в Прибалтике. Общественники и матери погибших героев назвали мэра - вандалом и заявили, что будут добиваться его отставки. Коллективные письма с этим требованием направлены в адрес губернатора Челябинской области, прокурора области и главного федерального инспектора по региону. Напомним, в городе продолжает работать следственная бригада прокуратуры Уральского ФО. Следователи ведут опрос свидетелей и проверяют обстоятельства многомиллионных хищений бюджетных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail