Для студентов Мордовского университета проведут презентацию французских академических программ

Саранск, 20 мая 2008, 09:56 — REGNUM  Студентов МГУ им. Н.П. Огарева познакомят с академическими программами вузов Франции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мордовского госуниверситета. 20 мая эксперт нижегородского представительства посольства Франции в России Юлия Ткаченко выступит с презентацией, которая включает в себя краткую информацию о системе высшего образования во Франции и рассказ о новой процедуре записи во французский вуз, а также о существующих стипендиальных программах для студентов.

Презентацию посетят студенты старших курсов факультета иностранных языков. Получив диплом о высшем образовании в России, они могут продолжить обучение во Франции по своей или близкой к ней специальности и всего за 1 год получить еще один диплом, но уже европейский. Встреча открыта также для всех студентов, желающих поступить на первый курс французских университетов, не заканчивая российского вуза, владеющих французским языком.

По информации пресс-службы мордовского вуза, численность российских студентов, обучающихся во Франции, неуклонно растет: за последние 5 лет она увеличилась на 63%. Франция поставила перед собой цель принимать у себя больше российских студентов, учитывая высокий уровень их подготовленности, а также то, что французская система образования предлагает самые разные образовательные программы, которые востребованы на рынке труда.

"Эта политика поможет удовлетворить возрастающий спрос на специалистов, возникший в связи с укреплением экономических связей между Францией и Россией, и будет способствовать созданию предприятий и фирм в областях, считающихся в России приоритетными, и в которых французское ноу-хау получило всемирное признание, как, например, высокие технологии, транспорт или туризм", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail