В Якутии паводком подтоплены 236 жилых домов

Якутск, 20 мая 2008, 09:36 — REGNUM  По данным на 20 мая, в селах Дая-Амга и Харбалах Таттинского района Якутии остаются подтопленными 44 жилых дома, где проживают 152 человека. Для обеспечения жизнедеятельности населения в с. Харбалах развернуты два пункта временного размещения, которые готовы принять 120 человек, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

В с. Чимнаи подтоплено 80 жилых домов. Здесь развернут палаточный эвакуационный пункт на 60 мест. Организованы ремонтные работы на автодороге "Ытык-Кюель - Харбалах - Чычымах" силами ОАО "Таттаавтодор". 19 мая в с. Чимнай вылетела оперативная группа МЧС с гуманитарным грузом (1 т продовольствия и 20 пар резиновых сапог). На аварийно-спасательные работы привлечены 340 человек, 11 единиц техники и пять лодок.

В Чурапчинском районе Якутии подтоплено 44 жилых дома и две котельных ЖКХ. На эвакуацию людей и материальных ценностей привлечены 24 человека и 12 единиц тракторной техники, две лодки.

Всего по республике подтоплено 236 жилых домов.

На 20 мая планируется воздушная ледовая разведка по маршрутам Якутск - Намцы - Батамай - Якутск и Среднеколымск - Березовка - Среднеколымск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.