Архангельский "Водоканал" будет включен в программу развития города

Архангельск, 20 мая 2008, 09:33 — REGNUM  170 км сетей МУП "Водоканал" в Архангельске изношены более чем на 100% и их нужно менять в первую очередь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города,

"Водоканал" - не просто производственное, а социально значимое, отметили в мэрии. Поэтому стратегия развития города ориентирована на коренную модернизацию всей системы коммунального хозяйства, и особое место в этом отводится реконструкции водопроводно-канализационных сетей. Руководители "Водоканала" и мэрия разработали программу, которая предусматривает ремонты в течение трех лет на сумму более 800 миллионов рублей. Кроме того, в городской бюджет закладывается финансирование тех участков, которые сейчас "Водоканал" обслуживает за свой счет. Губернатор области Илья Михальчук поставил задачу включить объекты водопровода и канализации в комплексную программу развития Архангельска.

Напомним, МУП "Водоканал" взял несколько лет назад кредит Европейского Банка Реконструкуции и Развития на реконструкцию системы очистки воды и переход в перспективе на безхлорную очистку. Пока же, по информации мэрии, убытки предприятия составляют 160 миллионов рублей, ежемесячно убыток составляет 7,2 миллиона рублей. В апреле 2007 года предприятие получило очередной кредит кредита для погашения задолженности перед Соломбальским ЦБК. Именно на этом предприятии осуществляется сейчас очистка воды для нужд города. Кредит был взят в размере 70 миллионов рублей, из них 45 миллионов рублей пошли на погашение долга СЦБК за биологическую очистку стоков, 20 миллионов рублей - заводу химреагентов за коагулянт и 5 миллионов рублей - "Архэнерго" за электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.