Дачник пытался зарезать бензопилой двух селян (Калужская область)

Калуга, 20 мая 2008, 09:31 — REGNUM  Кровавая драма разыгралась в ночь с 17 на 18 мая 2008 года в селе Кузьмищево Тарусского района (Калужской область). Как сообщил 20 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге юрист 1 класса Владимир Дометеев, 33 летний житель Москвы, отдыхавший на даче, услышал громкую музыку, доносившуюся со стороны автобусной остановки, расположенной в тридцати метрах от его дома. Рассерженный москвич взял находившуюся в его доме бензопилу, завел ее и направился в сторону остановки. Подойдя ближе, он увидел, что музыка доносится из стоявшей около остановки автомашины.

Рядом с автомашиной находились люди. Разгневанный дачник, не разбираясь с ходу, нанес удар бензопилой по руке одного из мужчин, находившихся около автомашины. Как выяснилось позже, пострадавший 50 летний местный житель не имел никакого отношения к автомашине и просто стоял рядом, дожидаясь родственников. Следующий удар бензопилой москвич нанес по автомашине, целясь в то место, где расположены динамики. 20 летний хозяин автомашины видя, что его транспортное средство повреждают, попытался остановить безумца. Однако разгневанный дачник умышленно нанес ему удар бензопилой в область шеи, повредив потерпевшему сонную артерию и вены. После этого преступник с места происшествия скрылся, уехав в Москву, но предварительно утопив бензопилу в местном пруду. Только благодаря экстренно оказанной медицинской помощи жизни обоих потерпевших удалось спасти.

В тот же день, 18 мая следственным отделом по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Ночью 19 мая подозреваемый был задержан. В настоящее время проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.