Дмитрий Медведев внес изменения в положение о военных комиссариатах

Москва, 20 мая 2008, 09:29 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в Положение о военных комиссариатах, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007г. №1132". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Указ "О внесении изменений в положение о военных комиссариатах, утвержденное Указом президента Российской Федерации от 1 сентября 2007г. №1132" подготовлен Министерством обороны России в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" федеральными законами "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву".

Указом вносятся изменения в положение о военных комиссариатах, предусматривающие определение порядка направления граждан, проходящих обучение по программе военной подготовки на военных кафедрах или в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, на учебные сборы (стажировки), представления материалов для присвоения им первого воинского звания лейтенанта по окончании высшего учебного заведения, а также организацию предварительного отбора граждан, изъявивших желание поступить в высшие учебные заведения и в процессе обучения пройти военную подготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.