Пожилая дама работала "на совесть" - за раз перевозила на себе более 3 кг. героина (Алтайский край)

Барнаул, 20 мая 2008, 09:16 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края сотрудники милиции задержали наркокурьеров и сбытчиков, которые пытались продать крупную партию наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 мая, в пресс-службе ГУВД Алтайского края, "размахом" своей работы удивила пенсионерка (1953 года рождения), которая на себе она перевозила 3245 грамм чистого героина.

Пожилую даму задержали. По словам начальника ОБОП по г. Рубцовску Евгения Карпухина, наркотики она упаковала в полиэтиленовый пакет и скотчем примотала к поясу. Дама оказалась предусмотрительной. Чтобы не вызвать к себе подозрений, она разъезжала по городу на такси. Женщина оказалась курьером.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью выясняют, кто является поставщиком героина, и откуда его везли. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 статьи 228 УК РФ "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Еще одну гражданку 1984 года рождения задержали в г.Рубцовске при попытке сбыть 92 грамма героина. В данный момент обе женщины находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.