За вырубку соснового леса жителю Челябинской области грозит срок

Челябинск, 20 мая 2008, 09:07 — REGNUM  Прокурором Кусинского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Митрофанова, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "г" части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, Митрофанов в марте 2008 года неоднократно выезжал на автомобиле своего знакомого в Кусинское лесничество. Не имея специального разрешения на порубку леса, он при помощи бензопилы незаконно вырубил 16 деревьев породы сосна общей массой 24, 48 кубических метров в лесу первой группы лесов - научного или исторического значения.

В результате преступных действий Митрофанова государственному лесному фонду причинен ущерб на сумму более 326 тысячи рублей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail