В Тюмени осуждён водитель, по вине которого погиб пассажир

Тюмень, 20 мая 2008, 08:55 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 27-летнего директора ООО "Московская ярмарка" Фарруха Махмудова, обвиняемого по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Махмудов в сентябре 2007 года за вождение автомобиля в состоянии опьянения был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев. Несмотря на это, он продолжал управлять машиной.

В ночь на 26 ноября он и его приятель в компании трех молодых девушек на автомобиле "Опель Вектра" со скоростью 110-120 км/ч направились в развлекательный комплекс. На перекрестке улиц Мельникайте и Федюнинского областного центра Махмудов не справился с управлением и машина перевернулась. В результате аварии 21-летней пассажирке - студентке 5 курса Тюменского юридического института - были причинены тяжкие телесные повреждения. Потерпевшую доставили в областную клиническую больницу, где она 19 декабря, не приходя в сознание, скончалась.

Суд признал Махмудова виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.