Избирком Владивостока признал Игоря Пушкарева победителем на выборах мэра города

Владивосток, 20 мая 2008, 08:43 — REGNUM  Избирательная комиссия Владивостока официально утвердила итоги выборов мэра города, признав кандидата от "Единой России", представителя в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместителя председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игоря Пушкарева победителем. Как 20 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Татьяна Шклярова, Пушкарев победил в первом туре выборов, набрав 57,03% голосов избирателей.

Комиссия в составе семи человек единогласна приняла решение, считать Пушкарева избранным мэром Владивостока.

По итоговым данным, кандидат, выдвинутый на пост главы города от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, занявший второе место, набрал 32,8% голосов. 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг на третьем месте с 5,85% голосов. На четвертом месте индивидуальный предприниматель из Владивостока Сергей Татарников, у которого 1,63% голосов.

В ходе выборов проголосовало 106 116 человек, что составляет 23,73% от общего количества зарегистрированных избирателей.

Сейчас городская избирательная комиссия будет информировать Пушкарева о необходимости сложить с себя полномочия в Совете Федерации для вступления в должность главы города. Кроме того, по уставу, не позднее чем через 15 дней после получения удостоверения главы города, дума должна провести инаугурацию мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.