В Алтайском крае экологи устраивают пикет против строительства ГЭС на р.Катунь

Барнаул, 20 мая 2008, 07:11 — REGNUM  Экологи не оставляют попыток добиться отмены решения о строительстве ГЭС на р. Катунь в Чемальском районе Республики Алтай. И сегодня, 20 мая, в столице Алтайского края - Барнаул - по инициативе Алтайского межрегионального общественного экологического совета пройдет пикет общественности города против строительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Место проведения пикета - площадь Советов, начало в 17:00 местного времени (14:00 мск).

По словам уполномоченного организатора пикетирования Елены Жуковой, инициаторы строительства игнорируют мнение квалифицированных специалистов, хотя экологическая опасность и экономическая нецелесообразность данного проекта в предыдущие годы уже была доказана государственными и общественными экологическими экспертизами.

В случае осуществления проекта, по мнению экологов, биосферный, культурный и рекреационно-туристический потенциал Горного Алтая окажется под угрозой разрушения. Реализация проекта неминуемо скажется на состоянии природной среды и здоровья жителей не только Республики Алтай, но Алтайского края и Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.