Суд обязал власти провести конкурс на транспортное обслуживание населения (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2008, 05:39 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой Петропавловска-Камчатского проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства договоры с перевозчиками заключаются без проведения конкурса, что не способствует безопасности пассажирских перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 мая рассказала старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

По ее словам, перевозчики не заинтересованы в повышении качества обслуживания населения, в связи с чем поступают многочисленные жалобы граждан в контрольные и надзорные органы по фактам некачественного осуществления пассажирских перевозок. "Прокурором города направлено в суд заявление о признании незаконным бездействия главы города, с требованием обязать главу организовать и провести конкурс на право обслуживания регулярных городских маршрутов, заключить договоры с победителями конкурса. 24 марта Петропавловск-Камчатским городским судом вынесено решение об отказе в удовлетворении заявленных требований прокурора. Не согласившись с доводами городского суда, прокурор города на данное решение внес кассационное представление", - сказала Филатова.

По результатам рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Камчатского областного суда вынесено кассационное определение, которым бездействие главы города, выразившееся в непроведении конкурса по организации транспортного обслуживания населения на регулярных городских маршрутах, признано незаконным. На главу города возложена обязанность организовать проведение данного конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.