Власти Калининграда уже исчерпали годовой лимит в 130 млн рублей на ипотеку молодым семьям

Калининград, 19 мая 2008, 22:41 — REGNUM  Власти Калининграда уже исчерпали лимит в 130 млн рублей, установленный бюджетом 2008 года на оказание помощи молодым семьям в приобретении жилья. Как сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного Совета Калининграда, об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности.

Председатель комиссии Алла Калашникова отметила, несмотря на то, что исчерпанный лимит, ежемесячные выплаты по ипотеки, по-прежнему, не под силу большинству молодых семей Калининграда. Кроме того, по словам Калашниковой, выплаты в размере 17 тыс. рублей в месяц на протяжении 20 лет ведут к фактическому удорожанию квартиры в 2,5 раза.

В итоге депутаты комиссии по местному самоуправлению и соцполитике приняли решение вближайшее время вернуться к теме разработки "реальных мер, позволяющих уменьшить финансовое бремя, которое берут на себя молодые семьи, покупающие жилье", заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail