В Ростовской области расследуют убийство главы поселения

Ростов-на-Дону, 19 мая 2008, 23:01 — REGNUM  Аксайский следственный отделСледственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области (СКП) расследует уголовное дело по факту убийства главы Верхнеподпольненской сельской администрации.

Как сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе следственного управления СКП по Ростовской области, в минувшую субботу, 17 мая около поливины первого ночи на территории своего домовладения был обнаружен труп главы Верхнееподпольненской сельской администрации Анатолия Артеменко с признаками насильственной смерти.

По данному факту Аксайским следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство). "В настоящее время проводится расследование, устанавливаются лица, виновные в совершении данного преступления, в том числе, проверяется причастность к совершению преступления и родственников погибшего", - уточнили в пресс-службе.

Погибший глава был известен стремлением к внедрению инновационных технологий в сельхозпроизводство. В частности, в 2005 году он первым проявил заинтересованность во внедрении и использовании в своем поселении программного комплекса автоматизации управления социально-экономическим развитием сельского поселения на базе АИС САО, разработанного специалистами НПЦ "Космос-2" (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.