На Сахалине планируют создать комитет по делам семьи и детей

Южно-Сахалинск, 19 мая 2008, 21:58 — REGNUM  В Сахалинской области может быть создан новый орган исполнительной власти - комитет по делам семьи и детей. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь на рабочем совещании вице-губернатора Александра Кислицина с руководителями областных департаментов социальной защиты населения, здравоохранения и образования.

Совещание было проведено по специальному поручению губернатора Александра Хорошавина, которое он дал руководителям областных департаментов на недавнем совместном заседании Общественной палаты и Сахалинского центра социально-консервативной политики. Оно касалось подготовки предложений по организации в Сахалинской области системной и более эффективной работы по решению социальных проблем детей-сирот, а также приемных и патронатных семей.

В настоящее время, как было отмечено на совещании, в области нет скоординированной работы по проблемам сиротства. Их решением занимаются три областных департамента и структуры муниципальных образований.

Например, до трех лет дети-сироты содержатся в Домах ребенка, которые подчинены департаменту здравоохранения. Затем их переводят в детские дома, находящиеся в ведении департамента образования. Определением сирот в детдома занимаются социально-реабилитационные пункты, относящиеся к департаменту социальной защиты населения. И, кроме этого, существует целая сеть муниципальных органов опеки и попечительства. При этом каждое ведомство действует обособленно, в рамках предписанных ему инструкций и полномочий.

Создание отдельного органа исполнительной власти позволило бы выработать единый подход в реализации государственной политики по оказанию мер социальной поддержки детям-сиротам, беспризорным детям и патронатным семьям. "Задача очень важная и своевременно поставленная губернатором. Сегодня к вопросам семьи обращено самое пристальное внимание на государственном уровне", - отметил в ходе мероприятия вице-губернатор Александр Кислицин.

По окончании рабочего совещания его участники выработали ряд предложений для губернатора, касающихся возможного создания нового органа власти. Было утверждено и рабочее название - комитет по делам семьи и детей Сахалинской области. В течение недели все предложения будут оформлены и доработаны. После чего их передадут на рассмотрение главе региона Александру Хорошавину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.