Азербайджан и Туркмения стремятся придать традиционной дружбе плодотворный характер

Баку, 19 мая 2008, 20:50 — REGNUM  "Туркмения и Азербайджан придают большое значение налаживанию самого тесного сотрудничества между двумя братскими соседними странами", говорится в заявлении президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Азербайджана, в заявлении Бердымухаммедова отмечается, что "за последнее время политический диалог между нашими государствами значительно активизировался, обрел новое содержание".

"О стремлении двух наших стран придать традиционному сотрудничеству более плодотворный и конструктивный характер говорит создание туркмено-азербайджанской межправительственной комиссии. Несмотря на то, что она образована сравнительно недавно, сторонам удалось выработать действенный и эффективный механизм реализации наших взаимных интересов. Так, в рамках состоявшегося первого заседания комиссии были урегулированы финансовые и другие важные вопросы, прежде тормозившие развитие наших партнерских отношений", - отмечено в заявлении президента Туркмении.

Отметим, что в ходе встречи с Ильхамом Алиевым был подписан ряд соглашений в том числе Соглашение о сотрудничестве между министерством финансов Азербайджана и министерством экономики и финансов Туркмении, о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и аккредитации, о сотрудничестве в работе с молодежью и в области спорта, а также Протокол о сотрудничестве между министерствами иностранных дел Азербайджана и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.