Серж Саркисян: В лице "Газпрома" Армения имеет надежного и перспективного партнера

Ереван, 19 мая 2008, 19:47 — REGNUM  В лице "Газпрома" Армения имеет надежного и перспективного партнера. Об этом 19 мая заявил президент Армении Серж Саркисян на встрече с находящимся с визитом в Ереване главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны высоко оценили деятельность компании "АрмРосГазпром", отметив, что увеличивающийся объем потребления газа свидетельствует также о стабильном развитии Армении. Собеседники обсудили также вопрос закупочных тарифов на газ. Миллер отметил, что его компания намерена шаг за шагом согласовывать изменения тарифов на газ до 2011 года, с учетом того факта, что 72% компании "АрмРосГазпром" принадлежит российскому газовому холдингу, а также обеспечить предсказуемость ценовой политики для субъектов Армении. Президент Армении и глава "Газпрома" обсудили также перспективу строительства нефтеперерабатывающего завода на юге Армении, а также другие вопросы, касающиеся инвестиционных программ "Газпрома" в энергетической сфере Армении.

Компания "АрмРосГазпром" является эксклюзивным поставщиком газа в Армению. В республику поставляется газ из Средней Азии транзитом через территории России и Грузии. Как уже сообщалось, цена на газ для Армении с 2009 года может составить $165 за тысячу кубометров против нынешних $110.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail