Минюст Грузии опроверг информацию о досрочном освобождении заключенных

Тбилиси, 19 мая 2008, 19:19 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии 19 мая распространило заявление, в котором категорически опровергло распространяемую в СМИ информацию о том, что министерство и подведомственные ему учреждения условно-досрочно освобождают заключенных взамен их участия в парламентских выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на то, что такую информацию никто не подтверждает, и никаких доказательств никто не представлял, во избежание введения в заблуждение общественности, в особенности лиц, находящихся в учреждениях по исполнению наказания, и их близких, министерство юстиции заявляет, что указанная информация не соответствует действительности. Условно-досрочное освобождение осужденных регулируется исключительно законодательством и не имеет никакой связи с выборами", - говорится в заявлении министерства юстиции.

"Несмотря на то, что в сравнении с предыдущими годами политика условно-досрочного освобождения осужденных стала гораздо более либеральной и гуманной, у этого процесса нет ничего общего с выборами, что подтверждается и статистикой. В январе 2008 года, когда проводились президентские выборы, условно-досрочно были освобождены только 7 осужденных, а в феврале этот показатель достиг 525. В марте было освобождено 13, в апреле - 4, а в мае - 0. Эти цифры еще раз свидетельствуют о том, что мероприятия министерства юстиции по условно-досрочному освобождению вообще не связаны с датами выборов", - отмечается в заявлении.

Условно-досрочное освобождение от наказания представляет собой досрочное освобождение от дальнейшего отбывания наказания осужденного при условии, что он в течение неотбытого срока не совершит нового преступления, не допустит нарушений общественного порядка, за которые будет подвергнут административному взысканию, и не будет злостно уклоняться от исполнения возложенных на него судом обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail