Ряд руководящих сотрудников Минсельхоза Чечни сняты с должностей

Грозный, 19 мая 2008, 18:30 — REGNUM  Прокуратурой Чеченской Республики проведена проверка деятельности министерства сельского хозяйства республики при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", а также проверка соблюдения в министерстве законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном 19 мая.

"Установлено, что министерством не проверялись должным образом документы, на основании которых выдавались субсидии участникам проекта "Развитие АПК", не соблюдалась очерёдность регистрации заявлений о выдаче субсидий, учёт обратившихся производился небрежно и неточно, нарушались права граждан на обжалование принятых решений. Свыше 50 заёмщиков получили субсидии, не имея необходимых документов. Указанные нарушения создавали условия не только для злоупотреблений служебными полномочиями, но и для хищения денежных средств, выделяемых в рамках программы "Развитие АПК"", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Кроме того, работниками министерства нарушались требования законодательства о гражданской службе и противодействии коррупции. Не соблюдались запреты и ограничения, установленные для служащих, при поступлении на государственную службу предоставлялись заведомо подложные документы. Так, заместитель начальника отдела капитального строительства министерства С-Х. Гакаев одновременно являлся генеральным директором закрытого акционерного общества. При поступлении на госслужбу данные сведения он скрыл. Главный специалист отдела экономики, мотивации труда и налоговой политики министерства М. Лепиев при трудоустройстве предоставил подложный диплом об окончании финансово-экономического факультета Чеченского государственного университета. По данному факту прокуратурой республики инициировано возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". - прим. ИА REGNUM). Кадровой службой министерства не уделялось должного внимания квалификационным требованиям лиц, поступающих на государственную гражданскую службу. Так, не имея высшего экономического образования, Х. Усманов возглавил департамент экономики, материального баланса экономических программ и инвестиций министерства сельского хозяйства республики", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По мнению прокуратуры, данные нарушения закона стали возможными вследствие ненадлежащего контроля со стороны руководства министерства за деятельностью кадрового подразделения и игнорирования требований действующего законодательства. Сложившаяся ситуация создавала условия для коррупционных проявлений.

В связи с этим прокуратурой республики было внесено представление в адрес руководителя Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

На основании представления прокуратуры министром сельского хозяйства республики освобождены от занимаемых должностей: заместитель начальника отдела капитального строительства Гакаев, главный специалист отдела экономики, мотивации труда и налоговой политики Лепиев, ведущий специалист агропромышленного отдела Датобаев, специалист первой категории отдела административно-хозяйственной работы Дадаев. Кроме того, понижен в должности начальник департамента экономики, материальных балансов, экономических программ и инвестиций Усманов. Главные специалисты-эксперты отдела кадровой политики и учебных заведений Аушева и Дакуева, а также главный специалист-эксперт отдела организационной работы по делам министерства и правового обеспечения Хамидов за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским