Адвокаат твердит, что Хиддинк вызвал Денисова в сборную России после финала Кубка УЕФА

Москва, 19 мая 2008, 18:28 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат заявил, что до финала Кубка УЕФА наставник сборной России Гус Хиддинк не планировал вызывать Игоря Денисова в сборную.

"На следующее утро после финала Хиддинк в телефонном разговоре поздравил клуб с победой в Кубке УЕФА и попросил передать, что хочет видеть Денисова в национальной команде. До этого мы с Гусом не созванивались, и о решении вызвать в сборную Денисова я услышал от него впервые", - цитирует Адвокаата "Советский спорт". Гус Хиддинк, в свою очередь, твердит обратное: "Мы обратились к тренерскому штабу "Зенита" за несколько дней до финала Кубка УЕФА, но они попросили нас не упоминать имя Денисова до финального матча, чтобы не отвлекать игрока от подготовки к игре. После финала мы обратились к ним снова, но Денисов ответил: "Спасибо за приглашение, но нет".

Пресс-служба "Зенита" уже выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится, что официального приглашения Игоря Денисова в сборную России клуб не получал.

Президент РФС Виталий Мутко, между тем, добавил в "дело Денисова" дополнительную интригу, заявив следующее: "Я видел у Хиддинка тот список игроков, которых нужно было вызывать. Если бы он обратился ко мне, ни один игрок, в том числе и Денисов, не отказался бы от вызова в сборную. Кто его вызывал, я не знаю... Но, если б было нужно, Денисов был бы в команде. Я знаю его как хорошего, порядочного парня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.