Милиционер осужден за применение насилия на допросах (Томская область)

Томск, 19 мая 2008, 18:10 — REGNUM  Каргасокский районный суд Томской области признал виновным участкового уполномоченного РОВД села Восток за совершение преступления, предусмотренного ч.3 п. "а" ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Обвиняемый милиционер в течение одного дня применил физическую силу при допросе двух мужчин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе предварительного следствия и в суде милиционер не признавал себя виновным, однако суду посредством собранных доказательств удалось доказать его вину.

В течение дня 3 апреля 2007 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, с целью получения от мужчины признательных показаний в совершении преступления, участковый оказывал на него психическое воздействие и избивал. Вечером этого же дня подобные действия милиционер совершил в отношении другого мужчины.

В соответствии с приговором Каргасокского суда, милиционеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной службы в течение 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.