Петербургскую акцию "Ночь музеев" поддержали около 90 тысяч человек

Санкт-Петербург, 19 мая 2008, 17:56 — REGNUM  В общегородской акции "Ночь музеев", которая прошла в Санкт-Петербурге в ночь с 17 на 18 мая, приняло участие около 90 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 мая, организаторы мероприятия. В настоящее время, по их словам, точных данных о количестве участников акции нет, "однако в этом году посетителей музеев было в 4-5 раз больше, чем в прошлом году, когда единый билет в музеи приобрели около 20 тысяч человек".

"По итогам подсчетов, наиболее популярными, как и прошлом году, скорее всего, окажутся Петербургский зоопарк, Артиллерийский музей и Музей политической истории, - отметили организаторы. - Кроме того, в этот раз популярностью пользовался Шереметьевский дворец. Не все желающие смогли туда попасть из-за большого количества посетителей".

Напомним, акция "Ночь музеев" была приурочена к Международному дню музеев (18 мая). Это международная акция, которая проходит с 2005 года при поддержке Международного совета музеев (ICOM), под патронажем Совета Европы. В 2007 году в акции приняли участие почти 2000 музеев из 40 стран Европы. Музеи Санкт-Петербурга присоединились к "Ночи" в 2006 году. В этом году в основную программу "Ночи музеев" вошли двадцать петербургских музеев, еще 13 - в параллельную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.