Почему компартия и социал-демократы не проводят мероприятия по реализации социальных программ?: приднестровский парламентарий о митинге оппозиции

Тирасполь, 19 мая 2008, 17:36 — REGNUM  "Сейчас, когда идут подвижки к разрешению вопросов признания независимости и суверенитета Приднестровья, выпады внутри республики не оправданны и не идут на пользу государству в целом. Да, проблемы есть. Пенсии очень низкие. Заработные платы не соответствуют социальному уровню жизни. Но, тем не менее, "вести народ на баррикады" неоправданно. Есть другие методы решения данных вопросов", - заявила 19 мая 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Клавдия Трескова.

Напомним, 17 мая 2008 года на центральной площади Тирасполя состоялся оппозиционный митинг Приднестровской коммунистической партии (ПКП) и Социал-демократической партии Приднестровья. В руках манифестанты держали плакаты с надписями: "Президент, олигархи, депутаты - не кормите пенсионеров подачками раз в пять лет, а дайте достойные пенсии, чтобы иметь возможность жить по-человечески, а не как бродячие собаки!", "Зарплат и пенсий не хватает на жизнь, остановите повышение цен!", "Народный суд должен избираться народом!". В итоговой резолюции митинга было отмечено три основных требования: "Отставка президента и кабинета министров. Сложение полномочий Верховного совета ПМР и проведение досрочных выборов депутатов приднестровского парламента по партийным спискам. Равноправный доступ к СМИ для всех партий Приднестровья". Всего на площади присутствовали около 800 человек.

Клавдия Трескова отметила: "Сегодня есть возможность проведения встреч с каждым из депутатов городского или верховного советов, с вице-президентом Приднестровья, тем более, если речь идет о какой-то общественной организации или партии. Они законодательно наделены правом встреч со всеми руководящими государством лицами. Почему компартия и социал-демократы не проводят такие встречи? Почему эти общественные организации не проводят мероприятия, которые будут направлены на реализацию каких-либо социальных программ? Другое дело, если бы господин Радченко, выйдя на площадь, сказал, что готов открыть предприятие, на котором будет работать тысяча человек, а его коллега коммунист готов возглавить предприятие, на котором будет предоставлено две тысячи рабочих мест... Этого-то нет. Нужно, прежде всего, понять, что мы хотим получить - признание республики или разлад в обществе? Общественные организации имеют правовую основу провести собрание вместе с представителями органов государственной власти и выработать единую позицию, как поднимать экономику дальше. Но на этот шаг пока еще до сих пор никто не идет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая