В Калужской области будут судить "авторитета", подбивавшего заключенных объявить голодовку

Калуга, 19 мая 2008, 17:32 — REGNUM  Некто С., осужденный, по приговору Калужского районного суда к девяти годам шести месяцам лишения свободы, отбывая наказание в местах лишения свободы в одной из исправительных колоний на территории Калужской области, зарекомендовал себя с отрицательной стороны, имел неоднократные взыскания за совершенные им нарушения порядка отбывания наказания.

Как сообщила 19 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области юрист 1 класса Юлия Иконникова, в период отбывания наказания осужденный С. вновь совершил преступление. Так, с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения он высказывал угрозы ряду осужденных, зарекомендовавших себя с положительной стороны, выполняющих законные требования администрации исправительного учреждения и оказывающих администрации содействие. С. требовал от них прекратить выполнение работ, порученных администрацией, объявить голодовку. При этом осужденные опасались исполнения его угроз, так как в колонии были известны отрицательные волевые и моральные качества С., а также его "авторитет" среди других осужденных отрицательной направленности.

Установив вышеизложенные факты, администрация исправительного учреждения незамедлительно информировала о них прокуратуру, а также Дзержинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области. По результатам проведенной проверки в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Уголовное дело в отношении С. после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.