"Единая Россия" предлагает защитить руководство Ярославской областной Думы от отстранения

Ярославль, 19 мая 2008, 17:31 — REGNUM  В связи с началом борьбы с депутатами-прогульщиками, фракция "Единая Россия" в Ярославской областной Думе предлагает усложнить возможность отстранения руководства Думы от должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 мая, в аппарате областной Думы.

"Комиссия по депутатской деятельности, этике и регламенту одобрила поправки в регламент Ярославской областной Думы, предложенные фракцией "Единая Россия". Речь идет о том, чтобы досрочно полномочия председателя Думы и заместителей председателя Думы прекращались по решению не большинства, как сейчас, а двух третей депутатов Думы", - пояснили в областной Думе.

"Депутаты Думы на постоянной основе должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Однако многие депутаты не ходят на заседания Думы и постоянных комиссий, из-за чего происходит срыв заседаний. Руководство Думы готовит законопроект о введении мер материальной ответственности к депутатам, которые не исполняют свои обязанности, вплоть до отзыва. Эти неполярные меры не всем придутся по вкусу, поэтому мы предлагает защитить руководство Думы от отстранения", - заметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.