"Наследие" вновь предлагает встретиться властям и оппозиции Армении

Ереван, 19 мая 2008, 17:24 — REGNUM  Лидер Партии "Наследие " Раффи Ованнисян 19 мая пригласил на "безотлагательное обсуждение" руководителей правящих коалиционных сил Армении Сержа Саркисяна, Гагика Царукяна, Артура Багдасаряна, Армена Рустамяна и первого президента Армении Левона Тер - Петросяна. В распространенном партией "Наследие" заявлении отмечается, что приглашение исходит из необходимости защитить авторитет Армении, ее демократическое будущее, обеспечить достоинства и свободы каждого гражданина. Ованнисян предлагает организовать обсуждение вечером 20 мая в Центре стратегических и национальных исследований.

Отметим, что 10 марта лидер "Наследия " Раффи Ованнисян уже направил подобное письмо главным конкурентам президентской гонки 2008 года новоизбранному президенту Армении Сержу Саркисяну и экс-кандидату Левону Тер-Петросяну, в котором призывал безотлагательно встретится и обсудить возникшее внутриполитическое положение в Армении. На письмо "Наследия" Левон Тер-Петросян ответил, что согласен, если власти согласятся с условиями оппозиции. От Сержа Саркисяна прямого ответа не поступило.

Напомним, что 17 апреля на очередной весенней сессии ПАСЕ была принята резолюция "О состоянии демократических институтов в Армении". В резолюции отмечается, что для продвижения вперед Армения безотлагательно должна реформировать политическую систему и избирательный процесс, прекратить произвольные аресты и задержания по политическим мотивам, гарантировать свободу судей, СМИ и митингов, а также прекратить посягательства против оппозиционных СМИ. В резолюции указывается, что естественным путем продвижения Армении по пути указанных реформ является открытый и конструктивный диалог между политическими силами. В частности, отмечена необходимость осуществить независимое расследование событий 1 марта, безотлагательно отпустить на свободу заключенных по явно искусственным и политическим обвинениям, срочно признать утратившими силу поправки к закону "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций". Если положения резолюции ПАСЕ не будут выполнены, и не будет серьезного диалога, то на июньской сессии ассамблея рассмотрит вопрос замораживания права голоса Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.