Российские военные летчики пролетят над США и Канадой

Весь мир, 19 мая 2008, 17:20 — REGNUM  В рамках международного Договора по открытому небу в период с 18 по 30 мая российские военные летчики выполнят наблюдательный полет над Соединенными Штатами Америки и Канадой.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей Минобороны, в 2008 году это уже второй полет над США и первый над территорией Канады. Для осуществления полета задействован самолет наблюдения Ту-154М ЛК-1. С группой российских офицеров он поднимется в воздух с аэродромов Райт-Паттерсон (США) и Трентон (Канада). При этом дальности полетов составят 4900 и 5400 км. соответственно. В то время, когда россияне будут совершать наблюдательный полет над США и Канадой, 19 американских и болгарских инспекторов выполнят совместный наблюдательный полет над территориями РФ и Белоруссии.

Сегодня, 19 мая, на подмосковный аэродром "Кубинка" ожидается прибытие болгарского самолета наблюдения АН-30Б. Дальность его полета составит 5500 км. В ходе наблюдательных полетов российские и иностранные инспекторы проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения, точное выдерживание согласованных режимов и маршрутов наблюдательных полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.