Балога грозит Тимошенко "удалением с поля" (Украина)

Киев, 19 мая 2008, 17:19 — REGNUM  Объективный анализ экономических тенденций последнего месяца свидетельствует, что инфляция в мае составит 1,5-1,6%, то есть вдвое больше худшего показателя нескольких предыдущих лет. Об этом заявил журналистам сегодня, 19 мая, глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о замедлении темпов роста инфляции не следует воспринимать как свидетельство того, что правительству удалось преодолеть негативные явления в экономике. Ведь последние семь лет с апреля по август инфляция была либо близка к нулю, либо в стране фиксировалась дефляция", - заявил, в частности, Балога. По его словам, "инфляционный спад объясняется не какими-то профессиональными действиями Кабинета министров, а действием сезонных экономических факторов, но при этом и 1,5% инфляции в мае - это существенный вклад в инфляционный показатель года". Балога подчеркнул, что главным антиинфляционным законом в стране является государственный бюджет, изменения в который должны были быть приняты еще в марте.

"Президент Виктор Ющенко уже говорил об "желтой карточке" правительству за инфляцию. Напомню футбольные правила: после второго "горчичника" наступает удаление с поля", - резюмировал глава президентского секретариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.