Воронежские медики получили 13 видеолапароскопических стоек

Воронеж, 19 мая 2008, 17:14 — REGNUM  13 видеолапароскопических стоек производства санкт-петербургского предприятия закуплены Главным управлением здравоохранения Воронежской области рамках реализации губернаторской программы "Развитие здравоохранения Воронежской области на 2003-2006 годы и на период до 2010 года" с привлечением заемных средств Международного банка реконструкции и развития. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области, отгрузка оборудования началась 19 мая со склада "Медтехники". Оборудование предназначено для межрайонных стационарных и диагностических отделений учреждений здравоохранения Воронежской области.

По словам руководителя Воронежского центра реализации проекта "Техническое содействие реформе системы здравоохранения" Галины Зиборовой, на приобретение 13 комплектов оборудования было направлено 9,3 млн рублей.

Закупленное в рамках проекта оборудование будет поставлено в Областную детскую клиническую больницу №2, в муниципальные учреждения здравоохранения районов области и города Воронежа. Это позволит оказывать современную хирургическую и гинекологическую помощь жителям Калачеевского района, где не было такого оборудования, и заменить изношенное видеолапароскопическое оборудование в Борисоглебском, Аннинском, Лискинском, Новоусманском, Бобровском и других районах области, а также в городских больницах №2, №3, в больницах скорой медицинской помощи №1 и №8.

Видеолапароскопическая стойка - это функционально полный эндовидеохирургический комплекс для оснащения медицинских учреждений соответствующего профиля. Это оптимальный вариант комплектации оборудования и технически совершенных инструментов, позволяющий провести практически любую лапароскопическую операцию. Лапароскопия на сегодняшний день является одной из самых распространенных современных диагностических, лечебных и оперативных методов лечения органов брюшной полости. На основании зарубежного опыта, а также по наблюдениям большого числа отечественных центров, лапароскопия - один из самых перспективных методов. Лапароскопическим методом может быть выполнено 70-95% гинекологических оперативных вмешательств. Показания для операционной лапароскопии чрезвычайно широки и продолжают расширяться с каждым днем. Преимущество лапароскопии заключается в малой травматичности и коротких сроках пребывания пациента в стационаре (2-3 суток), быстром восстановлении здоровья после операции. Проведение лапароскопии под большим увеличением делает возможным более точно и наименее травматично провести любое оперативное вмешательство. В период заживления травм после лапароскопии болезненные ощущения отсутствуют - нет необходимости применять сильнодействующие обезболивающие лекарственные препараты. К значительным преимуществам также можно отнести отсутствие послеоперационных рубцов, которые наблюдаются при операциях с разрезом (косметический эффект). Кроме того, при лапароскопии точность диагностики приближается к 100%. Вышеуказанные преимущества в полной мере осуществляются только в руках квалифицированных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»