Армения решительна в вопросе выполнения предложений европейских структур: глава МИД

Ереван, 19 мая 2008, 17:07 — REGNUM  Армения решительна в вопросе выполнения предложений европейских структур относительно поствыборных событий в стране. Об этом 19 мая в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, по итогам встречи с заместителем генерального секретаря СЕ Мод де Бур-Букиккио. По его словам, в ходе встречи с Букиккио состоялось обсуждение предложений, представленных структурами СЕ - группы Аго, ПАСЕ и комиссаром СЕ по правам человека, относительно поствыборных событий.

Налбандян заметил, что, по его мнению, шаги армянской стороны осуществляются в правильном направлении, в короткий срок после выборов проделана достаточно большая работа", - заявил министр. Налбандян также проинформировал, что Армения выполнила большую часть своих обязательств, принятых при вступлении в СЕ. "Выполнено около 90% обязательств, в первую очередь это касается конституционных реформ и законодательных изменений, вытекающих из конституционных реформ. Мы намерены продолжить работу и активно участвовать в работе СЕ", - заявил Налбандян.

В свою очередь, Мод де Бур-Букиккио отметила, что рекомендации ПАСЕ, которые были предложены Комиссаром Совета Европы по правам человека и группой Аго были темой для интенсивных обсуждений. "У меня сложилось впечатление, что достигнутый в выполнении этих рекомендаций прогресс довольно значителен", - отметила она, добавив, что важными элементами обсуждений являются действительно создание независимой и прозрачной комиссии по расследованию событий 1 марта в Ереване, а также рассмотрение предложений в отношении выполнении поставленных задач, что весьма созвучно подходам СЕ. В то же время она заметила, что ее беспокоят и факты пребывания в заключении лиц, задержанных после событий 1 марта. "Я считаю, что в рамках существующего законодательств Армении должны быть приложены дополнительные усилия с тем, чтобы гарантировать их освобождение из-под стражи", - отметила она. "У меня не было пока возможности встретится хоть с одним из представителей оппозиции, однако я обращаюсь ко всем, в том числе и оппозиции с тем, чтобы развернуть конструктивный диалог между всеми сторонами", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail