По факту взрыва склада пиротехники в Великом Новгороде начата проверка

Великий Новгород, 19 мая 2008, 16:57 — REGNUM  По факту пожара на складе пиротехнических изделий под Великим Новгородом, в результате которого погиб мужчина, новгородским межрайонным следственным отделом проводится проверка. Как сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, проверка проводится в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Предполагается, что причины происшествия станут известны по результатам проверки. Ход проверки находится на контроле у руководителя следственного управления Константина Карасева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая в деревне Новая Мельница под Великим Новгородом произошел пожар в гараже, арендованном ООО "Форс" - эта организация занимается продажей пиротехнических изделий и проводит фейерверки. Гараж использовался как склад для хранения пиротехники. По данным прокуратуры, пожар возник при выгрузке пиротехнических изделий из гаража. Один из работников ООО "Форс", 23-летний мужчина, в результате пожара скончался, второй с ожогами был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.