Замглавы администрации губернатора Карелии ушел в отставку

Петрозаводск, 19 мая 2008, 16:29 — REGNUM  В Карелии ушел в отставку заместитель главы губернаторской администрации Чеслав Скрипин, курировавший в команде нынешнего руководителя региона Сергея Катанандова взаимоотношения со средствами массовой информации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об уходе своего соратника объявил сам глава республики, выступая сегодня, 19 мая, на традиционном совещании местного кабинета министров по оперативным вопросам.

Катанандов вручил Скрипину почетную грамоту карельского правительства и букет цветов, однако уход члена губернаторской команды никак не прокомментировал, ограничившись лишь напоминанием о том, что до работы в администрации главы региона отставной чиновник руководил тяжелым Калевальским районом.

В пресс-службе губернатора также ничего не сообщили о мотивах отставки Скрипина, заметив, что это было его добровольное решение. Однако местные наблюдатели считают, что уход замглавы губернаторской администрации может быть связан с неудачной попыткой Чеслава Скрипина баллотироваться в апреле на пост регионального уполномоченного по правам человека. Сергей Катанандов не оказал официальной поддержки своему подчиненному, и при рассмотрении кандидатур на должность карельского омбудсмена в республиканском парламенте Чеслав Скрипин отказался участвовать в выборах на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.