Белоруссия заинтересовалась ракетами "Союз" (Самарская область)

Минск, 19 мая 2008, 16:28 — REGNUM  17 мая из столицы Белоруссии возвратилась делегация Самарской области, которая принимала участие в работе Белорусского промышленного форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Торгово-промышленной палате Самарской области.

На стенде Самарской области, который посетили Министр промышленности РБ г-н Русевич и Президент Академии наук РБ г-н Мясникевич, были представлены "ЦСКБ - Прогресс", ОАО "Моторостроитель", ОАО "АвтоВАЗагрегат". Отметим, что одной из причин переговоров с производителем ракеты "Союз" ЦСКБ -Прогресс стал срыв программы запуска белорусских спутников с помощью российско- украинской ракеты "Зенит".

Самарская область в рейтинге регионов - партнёров Белоруссии за год переместилась с 9-го на 4 место. На переговорах Председателя ТПП РБ Василия Романова и Вице-президента ТПП СО Юрия Тихонова была намечена программа действий по созданию прямого транспортного коридора Самара-Белоруссия. В рамках этого проекта Тихонов встретился с руководством предприятия "Белгрузавтотранс", отправляющего в нашу область до 240 большегрузных автопоездов ежемесячно и планирующего сделать в области перевалочную базу для казахстанского направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail